авиация

Появятся ли в иранском небе самолёты Embraer?

Опубликовано

Бразильская авиастроительная компания «Embraer», крупнейший в мире производитель региональных самолетов, проявляет надежду на то, что правительство США во главе с Дональдом Трампом будет по-прежнему предоставлять компании лицензии, необходимые для продажи самолетов в Иран, сообщает Financial Tribune.

В то время как «Airbus» и «Boeing» уже заключили сделки на поставку ряда реактивных самолетов в Иран после получения лицензий от предыдущей администрации США, «Embraer» находится на заключительной стадии переговоров по данному вопросу, рассказал главный исполнительный директор компании Пауло Сезар де Соуза э Сильва.

«Существует много неопределенности в настоящее время в отношении этой новой администрации», — сказал Сильва на прошлой неделе на Всемирном экономическом форуме в Давосе. «Но я считаю, в общих чертах, г-н Трамп является бизнесменом. Он очень прагматичен в отношении бизнеса. Таким образом, мы надеемся, что подход к данной теме не слишком изменится».

США потенциально способны блокировать экспорт самолетов в Иран от зарубежных производителей, даже после ослабления международных санкций из-за высокого содержания американских деталей и оборудования в самолетах.

Современные модели «Embraer» используют двигатели «General Electric Company», в то время как энергетические установки «Pratt & Whitney» будут представлены в новых моделях самолетов.

«Embraer» стремится удовлетворить потребность Ирана в самолетах с количеством пассажирских мест от 130 и меньше. Иран стремится приобрести, по крайней мере, 20 самолетов E-195 на сумму более $ 1 млрд. по каталожным ценам.

(iran.ru)

Share