авиация

Поставки самолётов-амфибий AG600 начнутся в 2022 году

Опубликовано

Сиань, 14 мая (Синьхуа) — Поставки разработанных Китаем самолетов-амфибий AG600 заказчикам ожидаются к 2022 году. Об этом заявила Корпорация авиационной промышленности Китая (AVIC).

«После успешного совершения первого тестового полета гидросамолета в декабре прошлого года мы запланировали его перегоночный полет из исследовательской базы в г. Чжухай на юге Китая в г. Цзинмэнь провинции Хубэй в центре страны в июле», — сообщил главный конструктор Хуан Линцай, являющийся также главным инженером Главного авиационного научно-исследовательского института при AVIC.

«После этого самолет будет подготовлен к первому взлету с поверхности воды, намеченному на конец текущего года», — добавил он.

Взлет с воды будет произведен на водохранилище в Цзинмэне.

Крупнейший в мире самолет-амфибия AG600 предназначен для спасательных операций на море, борьбы с лесными пожарами и морского мониторинга, заявил государственный авиагигант AVIC.

Максимальная дальность полета самолета AG600 под кодовым названием «Куньлун» составляет 4500 км. Он способен совершать взлеты и посадки при высоте волн 2 метра.

«Мы стараемся получить сертификат летной годности самолетов от администрации гражданской авиации к 2021 году, и уже к 2022 году поставить их заказчикам», — заявил Хуан Линцай.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.