космос

Последний полный день 58-й экспедиции был посвящён техническому обслуживанию МКС

Последний полный день 58-й экспедиции – перед запуском, стыковкой и объединением экипажей в 59-ю экспедицию – был в основном потрачен на работы по обслуживанию для продолжения успешной работы Международной космической станции.

Астронавт НАСА Энн Макклейн проплыла через служебные модули Tranquility и «Звезда», развернув акустические мониторы. Она остановилась в американской лаборатории у стойки EXPRESS, чтобы установить коммуникационное оборудование и провести дополнительное обслуживание. Дэвид Сен-Жак из Канадского космического агентства также работал сегодня с EXPRESS , перемещая инкубатор SABL со стойки-1 на стойку-2. Эта миниатюрная лаборатория внутри большой орбитальной лаборатории поддерживает исследования в области биологических наук, в ней размещаются микроорганизмы (бактерии, дрожжи, водоросли, грибки, вирусы, etc.), небольшие организмы, животные клетки, культуры ткани и небольшие растения для оценки их состояния в космосе.

Командир экспедиции, космонавт Роскосмоса Олег Кононенко заменил топливные баллоны на стойке  Combustion Integrated Rack, которая позволяет членам экипажа проводить исследования жидкостей и горения в условиях микрогравитации.

Сегодня на Байконуре, Казахстан, космонавты НАСА Ник Хейг и Кристина Кук, космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин были утверждены государственной комиссией РФ в качестве членов основного экипажа для полета и провели заключительную пресс-конференцию.

Завтра, в 15:14( 19:14 GMT)  будущие резиденты станции стартуют на  борту «Союза МС-12» . Ожидается, что после относительно быстрого шестичасового полета «Союз» причалит к модулю станции «Рассвет» в 21:07. Экспедиция 59 официально начнется в момент стыковки.

События будут разворачиваться в прямом эфире на НАСА ТВ, начиная с 14:00 будет транслироваться запуск дня, а с 8:15 вечера (EDT) — стыковка. После короткого перерыва настройтесь на открытие люка в 22: 30 и приветствие, после чего население орбитальной лаборатории вернётся к шести обитателям, включая трех астронавтов НАСА. И это будет  четвертый экипаж экспедиции с двумя женщинами-астронавтами.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.