космос

Попытка запуска частной ракеты-носителя в Китае поможет набраться опыта

Запуск первой частной китайской ракеты-носителя «Чжуцюэ-1″поможет накопить опыт для будущих запусков, как утверждает ее разработчик, Landspace Technology Corp.

Трехступенчатая твердотопливная ракета «Чжуцюэ-1» поднялась с платформы в на космодроме Цзюцюань на северо-западе Китая около 16: 00 в субботу. Проблема с третьей ступенью привела к тому, что космический аппарат не смог выйти на орбиту.

Landspace, производитель ракет в Пекине, сообщил, что компания анализирует причины.

«Благодаря этому полету «Чжуцюэ-1», наша команда получила довольно обширный опыт, который будет способствовать дальнейшим исследованиям и разработкам «Чжуцюэ-1» и «Чжуцюэ-2», — сказал генеральный директор Landspace Чжан Чанву.

Чжан сказал, что его команда попытается отследить весь полет и своевременно проинформировать общественность о его результатах.

«Далее, благодаря телеметрическим данным, собранным центром запуска спутников, мы выполним следующий шаг процесса лётных испытаний и объясним общественности что произошло во время полёта, как можно скорее», — сказал Чжан.

19-метровая ракета имеет диаметр 1,35 метра, взлетную массу 27 тонн и двигатель тягой 45 тонн. Она является многоцелевой, экономически эффективной и была сконструирована с использованием отработанной технологии.

Landspace — это первая частная ракетная компания в Китае с лицензией на запуск ракет-носителей.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.