космос

Получены сигналы со спутника «Нур»

Командующий ВКС КСИР ИРИ, указав на успешный запуск многоцелевого спутника «Нур», сказал, что после запуска спутника «Нур» в первые минуты на станциях в Захедане и Чабахаре были получены сигналы со спутника.

Космический спутник «Нур», который является первым военным спутником ИРИ был выведен на 425-километровую орбиту трехступенчатой ракетой-носителем Qased. Запуск был произведен силами КСИР из Центральной пустыни Ирана.

Командующий ВКС КСИР ИРИ бригадный генерал Амир-Али Хаджизаде в беседе с ИА Гостелерадио ИРИ добавил: «Через 90 минут,. сделав один виток вокруг земли, на северо-западе Ирана был получен еще один сигнал со спутника».

Бригадный генерал Хаджизаде сказал, что снимки, сделанные с земли и со спутника, показывают момент отрыва ракеты-носителя от земли и переключения ступеней ракеты-носителя.

Отметив, в качестве существенных особенностей этого спутника отсутствие необходимости в постоянной космической станции и в мощной пусковой установке, командующий ВС КСИР ИРИ отметил, что помимо ценных способностей этого спутника и использования при его создании технологий неметаллической конструкции корпуса, подвижного сопла и двигателя, эта система спроектирована и создана всецело тактически и мобильно.

Бригадный генерал Хаджизаде отметил, что ИРИ сможет выводить на орбиту спутники с любой точки страны и в любое время.

(parstoday.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.