космос

Иран запустил многофункциональный спутник «Нур»

 

Главнокомандующий Корпуса стражей исламской революции со ссылкой на успешный запуск многофункционального спутника «Нур» отметил, что этот запуск укрепляет новые аспекты оборонной мощи Ирана.

Спутник «Нур» (свет) как первый военный спутник Исламской Республики Иран, был сегодня утром (в среду) выведен на околоземную орбиту (высотой 425 км) двухступенчатой ракетой-носителем Qased (Посланник) Корпуса стражей исламской революции. Запуск был осуществлен из центральной пустыни Ирана.

По сообщению Sepah News, генерал-лейтенант Хусейн Салями, главнокомандующий КСИР, после успешного запуска этого многофункционального спутника, который также имеет оборонное предназначение, поздравил иранский народ с этим успехом и добавил: «Это важное достижение означает наращивание стратегической разведывательной мощи Корпуса».

Салями назвал освоение космических технологий для достижения превосходства в оборонном потенциале актуальной необходимостью для Корпуса стражей и уточнил: «Сегодня все мощные армии мира не могут претендовать на всеобъемлющую оборонную мощь, не находясь в космосе, и освоение этой превосходной технологии, которая раскрывает новые возможности для Ирана, само по себе является стратегическим достижением».

Главнокомандующий КСИР также заметил, что спутник предназначен не только для оборонных целей, и добавил: «Развертывание этого многоцелевого спутника в космосе может создать стратегическую добавочную стоимость для Ирана как в сфере информационных технологий, так и в разведывательных сражениях».

Подчеркнув, что все различные компоненты технологии, использованных при запуске этого спутника, включая пусковую установку и сам спутник, были разработаны с опорой на отечественные знания, генерал Салями уточнил: «Санкции не только не могут воспрепятствовать прогрессу Ирана, но и освещают путь, служат своего рода импульсом в превращении Ирана в крупнейшую региональную державу, а в перспективу, и в мировую державу».

(parstoday.com)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.