Авиационные происшествия

Польская одержимость аварией Ту-154 не имеет ничего общего с безопасностью полётов

Правительство Польши затаило нездоровое чувство обиды за катастрофу президентского Ту-154  в Смоленске, теперь оно проявляет себя как бредовый фарс.

Потеря самолета, гибель президента Польши Леха Качиньского и десятков высокопоставленных чиновников в тех же Катынских лесах, как и в 1940 году, были для безумных конспирологов отравленным даром , упакованным попуститительством и предательством от заклятого врага — России.

Но паранойя не ограничивается отдельной группой безобидных одиночек в шапочках из оловянной фольги . Повторное расследование аварии 2010 года, и привлекающее внимание присутствие государственных деятелей на премьере художественного фильма разделяющего точку зрения конспирологов, показывает, что она простирается до высших чинов польской администрации.

То, что польское правительство публично поддерживает этот вздор, только подтверждает наблюдение, что это именно оно стыдливо отказывается признать и принять множество неопровержимых доказательств, свидетельствующих о вине собственного персонала.

Кого они хотят обмануть, кроме себя, остается только гадать. Но эта грубая попытка снять с себя ответственность, не менее позорна и неубедительна, как и жалкая российская болтовня, отрицающая вину за крушение рейса МН17, представляет собой трусость на небывалом уровне, что не имеет ничего общего с безопасностью полётов.
(flightglobal.com)

 

Share