авиация

Иран получает самолёты отовсюду, из России тоже

Опубликовано

Россия будет поставлять самолеты-амфибии в Иран

Российский чиновник сообщил, что Россия подписала контракт с Ираном на строительство десантных самолетов-амфибий «Орион-20» (возможно экранопланов?) для Тегерана, сообщает Fars News.

«Самолет-амфибия «Орион» может взлетать и приземляться на воду и лед», — заявил руководитель российского механического сборочного завода. «Иран выразил заинтересованность в покупке самолета, и договор был подписан между двумя сторонами», — добавил он.

Добровольский отметил, что недавно разработанные самолеты «Орион-20» должны быть изготовлены для Ирана, добавив, что самолет намного сильнее, чем аналоги на международном рынке.

Иран в январе 2016 года представил свой первый самолет-амфибию, изготовленный специалистами и инженерами страны. На церемонии принял участие вице-президент по науке и технике Сорена Саттари.

 

Иран подписал контракт на покупку 20 самолетов ATR 72-600

Заместитель министра транспорта Ирана Аскар Фахрие Кашан объявил, что национальный авиаперевозчик Ирана «Iran Air» подписал контракт с франко-итальянской компанией ATR на приобретение 20 пассажирских самолетов, сообщает Fars News.

«Контракт «Iran Air» с компанией ATR на закупку 20 самолетов ATR 72-600 был подписан должностными лицами обеих сторон», — сказал Фахрие Кашан в понедельник.

Иранский министр дорог и городского развития Аббас Ахунди объявил в феврале, что его министерство и ведущий в мире производитель турбовинтовых самолетов ATR находятся на завершающей стадии подписания контракта о поставке пассажирских самолетов. Первоначальная сделка была подписана в феврале 2016 года.

 

Иран получит первый авиалайнер «Боинг» в течение месяца

Американский авиастроительный гигант «Boeing» поставит свой первый самолет в Иран в течение месяца, рассказал представитель Министерства дорог и городского развития Ирана Асгар Фахрие Кашан, сообщает Iran Daily.

Ранее в 2016 году, Иран и «Boeing» успешно достигли соглашения, на основании которого американская компания согласилась продать 80 самолетов в Иран. Предварительное соглашение было предметом ограничений, установленных Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC) Департамента финансов США.

Только недавно он одобрил прибыльную сделку «Boeing» с Ираном, чтобы продать 80 таких самолетов, а также позволить Ирану покупку 100 самолетов «Airbus» различных моделей. Первый «Boeing», который совершит посадку в Тегеране — это «Boeing 777». Самолет будет эксплуатироваться «Iran Air». Этот самолет является частью сделки, которая включает в себя 79 других авиалайнеров ближнего и дальнего радиуса действия.

«Turkish Airlines» разместила заказ на лайнер «Boeing 777», но теперь отказалась от его получения, поэтому этот самолет получит Иран.

Ранее, Иран получил три самолета «Airbus», последний из которых приземлился в тегеранском аэропорту «Мехрабад» в конце марта.

(iran.ru)

 

Share