БПЛА

Половина полётов дронов к 2022 году будет выполняться в автономном режиме

Опубликовано

По данным нового исследования, выпущенного консалтинговой фирмой Frost & Sullivan, более половины  коммерческих полётов БПЛА будут проводиться автономно к 2022 году. В этих автономных полётах БПЛА будут функционировать «так же, как и современные складские роботы», — отмечается в исследовании. «Это новшество создаст новые возможности для промышленности, поскольку беспилотные летательные аппараты будут использоваться в качестве инструмента для повышения эффективности операций, в то время как обслуживание и безопасность беспилотных летательных аппаратов станут важными областями для регулярного поступления доходов».

Frost & Sullivan рассматривает Северную Америку как ведущий рынок, за которым следует Азиатско-Тихоокеанский регион. «Рынок БПЛА становится экосистемой, ориентированной на информационные услуги и услуги с добавленной стоимостью, где беспилотный инструмент — это инструмент, выполняющий роль зубчатого колеса в большой машине данных», — сказал директор Frost & Sullivan по исследованиям в области аэрокосмической промышленности, обороны и безопасности Майкл Блейдс. «Успех в этой экосистеме будет достигнут компаниями, которые могут безопасно, быстро и недорого предоставлять высококачественные данные/информацию для принятия решений в режиме реального времени».

Блейдс сказал, что ожидает продолжения консолидации в отрасли, что затруднит конкуренцию для новых участников. Между тем, добавил он, китайский производитель дронов DJI сохранит свое доминирование в недорогом сегменте рынка, отчасти благодаря своей «способности манипулировать ценообразованием».

В исследовании говорится, что фундаментальные преобразования, которые нарушают статус-кво и создают новые возможности для роста промышленности, включают снижение спроса на пилотов для управления БПЛА из центра; новые правила, инфраструктуру и общественное мнение в отношении доставки при помощи беспилотных летательных аппаратов; и вероятность того, что к 2022 году БПЛА будет подобна отрасли мобильных телефонов с несколькими поставщиками оборудования и множеством программных продуктов с открытым исходным кодом и поставщиков датчиков, которые удовлетворяют конкретным приложениям.

(ainonline.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.