военная авиация

Подведены итоги операции «Северный сокол-2018»

Опубликовано

В Виннице, в Доме офицеров Воздушных Сил ВС Украины, украинские и датские специалисты обсудили итоги проведения совместной операции «Северный сокол — 2018», а также перспективы дальнейшего двустороннего сотрудничества.

Украинскую сторону возглавил старший инспектор-летчик отдела транспортной авиации управления подготовки и применения авиации Воздушных Сил ВС Украины полковник Сергей Артеменко. Датскую делегацию возглавил представитель Командования Королевских ВВС Дании подполковник Якоб Янкер Босс.

При подведении итогов совместной операции, которая состоялась в текущем году, обе стороны подчеркнули, что успешное проведение такой сложной с технической стороны операции стало возможно благодаря профессиональным и своевременно принятыми решениями как украинских авиаторов, так и датскими представителями, ведь погодные условия Гренландии сильно затрудняют возможность проведения полетов.

Стороны остались довольны результатом операции «Северный сокол — 2018», ведь несмотря на погодные условия и техническую сложность, в этом году было перевезено больше топлива, чем за все 10 уже проведенных совместных операций, и общее количество доставленного груза даже превысило ранее запланированные цифры.

В ходе встречи были обсуждены также предложения об условиях и порядке проведения следующей совместной украинский-датской операции «Северный сокол — 2019».

Украинская и датская стороны поблагодарили друг друга за сотрудничество и выразили пожелание на дальнейшее сотрудничество.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.