военная авиация

Пилоты и техперсонал турецких F-35 начнут подготовку в Аризоне

Опубликовано

Пилоты ВВС Турции прибыли на базу ВВС Luke в штате Аризона для проведения тренировочных полетов на самолете F-35.

Об этом сообщает AirForceTimes, отмечая, что на данной базе проходят обучение полетам на самолетах этого типа летчики стран, которым Соединенные Штаты продают F-35.

Как ожидается, программа обучения турецких пилотов начнется уже на будущей неделе. Программа рассчитана на два года. Первый полет пилотов ВВС Турции на самолете этого типа ожидается через месяц.

Турция с 2002 года входит в программу, в рамках которой проходит обучение пилотированию F-35. Анкара претендует на поставки примерно ста самолетов.

Ранее BreakDefense сообщал, что Иерусалим негативно относится к возможным поставкам Анкаре самолетов подобного типа. В Израиле подчеркивают, что политика Турции дает основания предположить, что Анкара сотрудничает со странами, считающимися противниками США и союзников по блоку НАТО.

Как мы сообщали ранее, Анкара получит новейшие F-35, несмотря на запрет сената США и угрозу Турции закупить российские системы ПВО и самолеты С-57.

Глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу также пообещал, что Анкара предпримет юридические меры, если поставки США истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 будут заблокированы.

Израиль стал первой страной, принявшей F-35 на вооружение, и первой страной, которая опробовала эти самолеты в боевых условиях.

(9tv.co.il)

 

Пилоты и технический персонал поставленных Турции истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 в ближайшее время начнут летную подготовку в Аризоне. Об этом сообщил журналистам представитель Пентагона Роб Мэннинг.

При этом он добавил, что правительство США пока не приняло решения относительно участия Турции в программе производства F-35.

«Два турецких F-35 прибыли на авиабазу «Люк» в штате Аризона. На авиабазу также прибыли турецкие пилоты и техперсонал, которые в ближайшее время приступят к летной подготовке», — сказал Мэннинг.

По его словам, самолеты в течение некоторого времени будут находиться под контролем в США. Мэннинг добавил, что срок пребывания истребителей в Соединенных Штатах привязан к завершению процесса обучения пилотов и может составить 1-2 года.

(trt.net.tr)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.