Авиационные происшествия

Пилоты Ethiopian Airlines неоднократно пытались восстановить управление

Опубликовано

Предварительные результаты расследования крушения самолета Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines показывают, что экипаж не смог управлять самолетом, несмотря на неоднократное выполнение необходимых процедур для восстановления управляемости.

Министерство транспорта Эфиопии опубликовало первоначальные рекомендации после крушения самолета 10 марта, который вылетел из Аддис-Абебы в Найроби рейсом ET302.

В ходе брифинга, посвященного этим выводам, было заявлено, что воздушное судно имеет действительный сертификат летной годности и что экипаж получил лицензии и квалификацию, необходимые для выполнения полета.

Разбег при взлете оказался “вполне нормальным», говорится в сообщении министерства.

Но в нём упоминается «самопроизвольное пикирование»и добавляется, что экипаж” неоднократно “выполнял” все процедуры“, предусмотренные изготовителем,”но не мог управлять воздушным судном».

Министерство заявляет, что оно рекомендует, чтобы система управления полетом самолета была “пересмотрена” производителем.

И добавляет, что авиационные власти должны “подтвердить”, что проверка системы управления полетом был “надлежащим образом выполнена” изготовителем до того, как самолет будет допущен для эксплуатации.

Ethiopian Airlines заявляет, что предварительный отчет «ясно» показывает, что пилот следовал процедурам по реагированию на чрезвычайные ситуации, утверждённым Boeing и FAA.

«Несмотря на их тяжелую работу и полное соблюдение чрезвычайных процедур, было очень жаль, что они не смогли удержать [самолет] от пикирования”, — говорится в заявлении министерства.

«Поскольку расследование продолжается, мы продолжим наше полное сотрудничество со следственной группой.”

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.