космос

Пилотируемый и грузовой корабли готовятся к полёту на МКС

Две ракеты для полёта на Международную космическую станцию будут вывезены на стартовые площадки на этой неделе —  в Казахстане и во Флориде. Члены экипажа 60-й экспедиции будут приветствовать трех новых товарищей в субботу и получат новое оборудование и материалы для экспериментов и прочие материалы в следующий вторник, 23 июля.

Впервые Эндрю Морган из НАСА присоединяется к ветеранам станции Луке Пармитано из Европейского космического агентства и Александру Скворцову из Роскосмоса для полёта на станцию в субботу. Они стартуют на борту корабля «Союз МС-13» с космодрома Байконур в 16:28 GMT для шестичасового полёта в свой новый дом в космосе. Их миссия происходит спустя 50 лет после того как Нил Армстронг и Базз Олдрин впервые ступили на Луну.

Космический грузовой корабль SpaceX Dragon стартует из Космического центра Кеннеди в 23:35 GMT в воскресенье для своей 18-й контрактной миссии по пополнению запасов орбитальной лаборатории. Многоразовый грузовой корабль доставляет различные исследовательские приборы и материалы для проведения экспериментов. НАСА ТВ транслирует в прямом эфире запуск и прибытие обеих миссий на станцию.

Бортинженеры Ник Хейг и Кристина Кer продолжают подготовку к захвату корабля Dragon, когда он прибудет в начале следующей недели. Хейг будет управлять манипулятором «Канадарм-2», чтобы захватить Dragon около 7 часов утра, в то время как Кук его подстрахует. Морган будет контролировать телеметрию во время сближения и подхода корабля.

Командир станции Алексей Овчинин провел день на уборке и обслуживании российской стороны станции. Космонавт-ветеран также провел инвентаризацию медицинского оборудования, медикаментов и стоматологического оборудования.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.