Пилотажная группа «Ба И» ВВС НОАК выступила на Airshow China в честь Дня образования КНР

Автор: | 1 октября, 2021

Авиационная группа высшего пилотажа «Ба и» («Первое августа»), входящая в состав Военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая (НОАК), сегодня, 1 октября, устроила показательное авиашоу в честь Дня образования КНР в рамках 13-й Китайской международной авиационно-космической выставки в городе Чжухай (пров. Гуандун, Южный Китай).

Шесть истребителей J-10 выполняли головокружительные фигуры высшего пилотажа, включая смену построения на лету и многочисленные виражи, оставляя за собой следы из разноцветного дыма и приводя в восторг тысячи зрителей.

Авиационная группа высшего пилотажа «Ба и» была создана в 1962 году, спустя 35 лет со дня основания НОАК – 1 августа 1927 года. За последние несколько десятилетий летчики-асы из группы «Ба и» провели свыше 600 показательных полетов для более чем 700 делегаций из почти 170 стран и регионов.

Также прямо во время авиашоу зрители смогли воочию наблюдать в деле передовой китайский беспилотник «Илун-2», который продемонстрировал свои впечатляющие возможности по осуществлению разведки и наблюдения.

Китайский многоцелевой военный дрон «Илун-2», предназначенный для выполнения задач, связанных с разведкой местности, проведением патрульных и наблюдательных полетов, осуществлением специальных операций, нанесением точечных ударов по позициям возможного противника и т.д., играет важную роль в патрулировании госграниц и борьбе с терроризмом.

Начиная с 1996 года, Китайский авиакосмический салон проходит в Чжухае каждые два года, являясь крупнейшим среди подобных мероприятий в азиатском регионе. В этом году мероприятие продлится до 3 октября.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.