авиация

Пилота китайской авиакомпании, пустившего пассажира в кабину пожизненно отстранили от полётов

Опубликовано

6 ноября, «Жэньминь жибао» онлайн — В эти дни по интернету распространяется фото пассажирки, вошедшей в кабину якобы летящего пассажирского самолета. 4 ноября китайская авиакомпания Air Guilin, имеющая отношение к этому происшествию, объявила решение о наказании, по которому старший пилот самолета, пустивший женщину в кабину, получит пожизненный запрет на полеты.

В заявлении говорится, что авиакомпания Air Guilin 3 ноября получила донос пользователя интернета и сразу же создала группу расследования. Подтверждено, что инцидент произошел 4 января 2019 г. на рейсе GT1011 из Гуйлиня в Янчжоу. Пилот нарушил правила воздушной безопасности администрации гражданской авиации Китая, позволив постороннему лицу войти в кабину, Air Guilin решила пожизненно запретить ему полеты. Также от работы были отстранены другие члены экипажа, находившиеся на борту самолета в тот день. В отношении них проводится дополнительная проверка.

Что касается установления личности пассажирки в кабине самолета, многие пользователи интернета пишут, что она является студенткой по специальности обслуживания на борту Гуйлиньского университета туризма. Студенты этого института сказали, что институт уже разбирается с этим инцидентом.

Несколько представителей авиаперевозчика сообщили корреспонденту, что в ходе полета самолета вход постороннего лица в кабину категорически запрещается. Один командир воздушного судна сказал, что на фото приборная доска и рычаг регулирования находятся в рабочем состоянии, все это доказывает, что снимок был сделан в ходе полета самолета. Однако, этого пока не подтвердили в авиакомпании и администрации гражданской авиации.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.