деловая авиация

Pilatus PC-24 очень занят

Pilatus PC-24 совершает свой публичный дебют на ЕВАСЕ. “Программа PC-24 выполняется по графику, поставки запланированы на вторую половину 2017 года, “– заявил руководитель Pilatus Оскар Швенк.

Первый самолёт, Р01, демонстрируется на ЕВАСЕ, после чего отправится в Испанию на высокоскоростные испытания, в то время как Р02 улетел в США. Там он пройдет испытания автопилота с Honeywell в Финиксе и пройдёт испытания на выхолаживание в камере на авиабазе Эглин во Флориде. В Швейцарию он вернётся к концу года.

Третий самолёт будет эталоном для производства и совершит первый полёт в конце года.

“Никаких сюрпризов во время испытательных полётов не произошло,“ – говорит Швенк, — “так, мелочи.” Скорость во время перегоночного полёта в США была лучше, чем ожидалось, крейсерская – свыше 800 км/ч. Чтобы получить сетификит Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) планируется налетать около 1600 часов.

Швенк заметил, что цельнометаллический РС-24 представлял отдельные проблемы в испытательном полёте, которые заключаются в том, что его мощная механизация крыла, позволяющая сократить потребную длину ВПП, требует высокой крейсерской скорости на высоте 12,5 км.

Pilatus под фанфары на ЕВАСЕ 2014 начал и закончил принимать заказы на РС-24, набрав 84 – на три года производства.

“Мы начнем принимать их снова на NBAA 2017, после того как получим сертификат, “- сказал Оскар Швенк, руководитель Pilatus.

(aviationweek.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.