авиация

Первый полёт самолёта вертикального взлёта Lilium Jet

Мы хотим поделится потрясающей новостью. Lilium Jet успешно завершил первую серию испытательных полетов в небе над Баварией. 2-х местный прототип Eagle выполнен целый ряд сложных маневров, в том числе переход от режима висения к горизонтальному полету.

Lilium Jet, поднявшийся в небо и выполняющий сложные маневры с видимой легкостью является свидетельством мастерства и настойчивости нашей команды. Мы решили некоторые из самых сложных технических задач в авиации, чтобы добиться это результата. Успешное проведение программы летных испытаний показывает, что наша новаторская техническая конструкция работает именно так, как мы себе представляли. Теперь мы можем приступить к разработке 5-местного серийного самолета.

Мы сейчас разрабатываем большой, 5-местный вариант самолета Lilium, предназначенные для службы воздушного такси. Типичное путешествие с Lilium Jet будет как минимум в 5 раз быстрее, чем на машине, особенно в  городах с оживлённым движением. Так перелет из Манхэттена в Нью-Йоркский аэропорт JFK займет около 5 минут, по сравнению с 55 минутами на машине.

(lilium.com)

Share