космос

Первый, из октябрьской серии выходов в открытый космос, завершён

Опубликовано

Бортинженеры экспедиции 61 Кристина Кук и Эндрю Морган из НАСА завершили свой выход в открытый космос 6 октября, в 14:40 по восточному времени. Во время выхода в открытый космос, продолжавшегося семь часов и одну минуту, два астронавта НАСА начали замену никель-водородных батарей новыми, более мощными литий-ионными батареями на дальнем конце фермы станции.

Астронавты также смогли выполнить предварительные задачи, включая удаление дополнительной никель-водородной батареи, первоначально запланированной для второго выхода в открытый космос.

Эти новые батареи обеспечивают улучшенную мощность для операций с меньшей массой и меньшим объемом, чем никель-водородные батареи. Морган и Кук снова планируют выйти наружу 11 октября для другого выхода в открытый космос, чтобы продолжить замену батарей на первом из двух каналов питания для дальней фермы станции. Следующие выходы в открытый космос, посвященные заменам батарей, запланированы на 16, 21 и 25 октября.

После завершения выходов в открытый космос, посвящённых замене батарей, вторая половина выходов будет сосредоточена на ремонте Альфа-магнитного спектрометра космической станции. Сроки выхода в открытый космос еще обсуждаются, но ожидается, что они начнутся в ноябре.

Члены экипажа космической станции провели 219 выходов в открытый космос в поддержку сборки и обслуживания орбитальной лаборатории. В настоящее время космонавты и астронавты провели в общей сложности 57 дней 6 часов и 27 минут, работая за пределами станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.