космос

НАСА готовит чисто женский выход в космос

Опубликовано

НАСА вновь объявляет о первом выходе в космос только женщин. Через 6 месяцев после первой попытки организовать такую прогулку агентство вновь возвращается к этой идее.
Первый выход в космос с участием только женщин-астронавтов был запланирован на начало этого года, но воплотить задумку помешала нехватка скафандров необходимого размера. После споров на тему целесообразности такого выхода НАСА вновь объявляет, что две женщины, сейчас пребывающие на Международной космической станции, отправятся в открытый космос в конце этого месяца. Кристина Кук (Christina Koch) и недавно прибывшая на МКС Джессика Меир (Jessica Meir) вместе выйдут за пределы станции 21 октября.
Их цель — подключение новых батарей для солнечной энергосистемы. Это будет четвертый из пяти выходов в открытый космос по ремонту и обновлению схемы.
Представитель агентства Меган Макартур сказала журналистам, что выход женщин в космос станет важной вехой. Она отметила, что женщины настолько интегрированы на всех уровнях, что гендерные вопросы отпадают даже в вопросах работы в открытом космосе.

(americaru.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.