авиация

Первый Ан-132 почти готов

Опубликовано

Государственное предприятие «Антонов» завершает работы по сборке первого экземпляра нового самолета Ан-132.  В сети Facebook опубликовали фотографии, подтверждающие, что самолет практически готов: полностью собран фюзеляж, установлены крылья и двигатели производства Pratt& Whitney Canada.
Торжественная выкатка нового транспортного самолета Ан-132 состоится в декабре этого года. Об этом в ходе брифинга сообщил гендиректор концерна «Укроборонпром» Роман Романов.»Уже в декабре мы представим новый самолет Ан-132″, — сказал Романов.

Ранее в интервью УНИАН руководитель программы, заместитель главного конструктора «Антонов» Александр Хохлов сообщил, что в рамках выполнения контракта с аравийским предприятием KACST предприятие планирует уже в первом квартале 2017 года отправить заказчику — Саудовской Аравии — первый самолет Ан-132.

В конце февраля 2015 года «Антонов» и аравийское предприятие Taqnia Aeronautics подписали соглашение о кооперации по организации в Королевстве Саудовская Аравия (КСА) самолетостроительного комплекса и производства самолетов Ан-132, Ан-148 и Ан-178. Сборка первого экземпляра Ан-132D проходит на мощностях «Антонова» в Киеве.

По оценкам «Антонова», потребность рынка в самолетах типа Ан-132 на ближайшие 20 лет составляет около 900 единиц. В октябре 2015 года был подписан контракт на поставку двигателей PW150A компании Pratt & Whitney для самолета — демонстратора Ан-132D. В марте текущего года «Антонов» подписал контракт с американской компанией Honeywell International Inc. на поставку бортовой электроники для Ан-132D.

(economics.unian.net)

Фото Игорь Козак/Facebook

 

Share