военная авиация

Палубный истребитель J-15 провел взлетно-посадочные учения

Опубликовано

«Жэньминь жибао» онлайн — 3 января в 9 часов 30 минут поднялся в воздух палубный истребитель J-15, над Южно-Китайским морем впервые появилась «летающая акула».
В тот день, с палубы авианосца «Ляонин» взлеты совершили множество истребителей и вертолетов. Это является одной из тренировочных дисциплин корабельной авианосной группы ВМС НОАК, которая выполняет трансморские и испытательные задачи в Южно-Китайском море.


По сравнению с Бохайским заливом, Желтым морем и Восточно-Китайским морем, гидрологические и метеорологические условия намного сложнее, тем более из-за влияния холодного воздуха, перед взлетно-посадочными тренировками стояло множество вызовов. По словам командира авианосца Лю Чжэ, авианосная группа уже совершила возлетно-посадочные тренировки палубных истребителей и вертолетов, а также дозаправку топливом и отпор в воздухе.

 

Впервые с 1945 года: ни одного американского авианосца в Мировом океане
На начало 2017 года в Мировом океане не развернуто ни одной ударной авианосной группы военно-морского флота США. Как отмечает Newsru со ссылкой на телеканал Fox News, впервые с окончания Второй мировой войны на боевом дежурстве не находится ни одного авианосца.
Атомный авианосец Dwight D. Eisenhower, после семимесячного пребывания на Ближнем Востоке, вернулся на базу ВМФ Норфолк в Вирджинии. Находясь сначала в Восточном Средиземноморье, а затем в Персидском заливе, он нанес тысячи авиаударов по позициям «Исламского государства».
Сменить его должен последний авианосец класса Nimitz, George H.W. Bush. Однако обслуживание корабля в Норфолке затянулось, и он не успел выйти в море, чтобы заменить предшественника. Это и стало причиной создавшейся ситуации.
Телеканал цитирует источники в министерстве обороны США, сообщивший, что в Мировом океане и, в частности, на Ближнем Востоке, находятся большие десантные корабли, несущие тысячи морских пехотинцев, ударные и десантные вертолеты, а также ограниченное число самолетов. Авиация развернута и на расположенных в регионе базах.
Ударные авианосные группы – наиболее заметный признак американского морского могущества, важный инструмент проекции силы. Согласно военной доктрине, США необходимы 11 авианосцев, однако на настоящий момент американцы располагают только десятью. В наступившем году в строй должен войти Gerald R. Ford.

(russian.people.com.cn)

Share