Авиационные происшествия

Пакистанский военный самолет врезался в жилой район в Равалпинди.

Опубликовано

Восемнадцать человек погибли, после того небольшой военный самолет (Beechcraft B300 King Air 350i) врезался в жилой район в пакистанском городе Равалпинди рано утром во вторник, сообщили официальные лица.
Самолет врезался в бедную деревню рядом с престижным районом в гарнизонном городе, где расположен штаб армии, создав огненный шар, который осветил ночное небо и напугал жителей.
” Мы доставили в больницу 18 тел погибших … в том числе 13 гражданских лиц и пятерых членов экипажа», — сказал представитель местной спасательной службы Фарук Батт, добавив, что еще 12 человек получили ранения в результате аварии недалеко от столицы Исламабада.
” Все тела сильно обгорели, поэтому для идентификации необходимы ДНК-тесты», — добавил он.
Один житель сообщил, что авария произошла около 2 часов ночи.
“Я проснулся от звука огромного взрыва. Я вышел из своего дома и увидел огромное пламя, и мы бросились на место”, — сказал Мохаммад Садик.

Представители армии осматривают место авиакатастрофы в Равалпинди. Фото: AP

“Люди кричали. Мы пытались помочь им, но пламя было слишком высоким, а огонь слишком сильным”, — сказал он, добавив, что, по его мнению, среди погибших были семь членов одной семьи.
Другой житель Гулам Хан сказал, что он слышал самолет, когда он гудел над его домом, добавив, что самолет, казалось, был в огне, прежде чем он разбился.
«Звук был такой страшный”, — добавил он.
Пресс-служба вооруженных сил заявила, что самолет находился на обычной учебной миссии, когда произошла авария, добавив, что спасатели потушили огонь, вызванный крушением, и перевезли раненых в местную больницу.
Через несколько часов после аварии спасатели прочесывали место катастрофы, собирая обломки и осматривая место происшествия, в то время как машины скорой помощи заполнили этот район.

В Равалпинди тело жертвы забирают для идентификации по ДНК. Фото: AFP

Военные также оцепили место крушения, в то время как толпа жителей стояла рядом, некоторые из них рыдали.
Премьер-министр Имран Хан выразил соболезнования пострадавшим семьям и пожелал “скорейшего выздоровления пострадавшим”, сообщается в твиттере правительства Пакистана.
Пакистан имеет пестрый послужной список авиационной безопасности, с частыми авиакатастрофами самолетов и вертолетов на протяжении многих лет.
В 2016 году самолет Пакистанских Международных авиалиний загорелся после того, как один из двух его турбовинтовых двигателей вышел из строя во время путешествия из отдаленного северного Пакистана в Исламабад, погибло более 40 человек.
Самая смертоносная авиакатастрофа на пакистанской земле произошла в 2010 году, когда Airbus 321, управляемый частной авиакомпанией Airblue и летевший из Карачи, врезался в холмы за пределами Исламабада при заходе на посадку, погибли все, находившиеся на борту 152 человека.
Пакистанские военные были в максимальной боевой готовности с февраля, когда Индия нанесла авиаудар по Пакистану, заявив, что удар был нацелен на боевиков, которые были ответственны за взрыв смертника, убившего 40 индийских военнослужащих в индийском Кашмире.
Пакистан в свое время нанес ответный удар и сбил два самолета ВВС Индии. Один индийский пилот был захвачен и позже освобожден на фоне признаков ослабления напряженности.

(scmp.com)

Фото: AFP

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.