космос

Ответ китайских товарищей на лунную директиву Трампа

Опубликовано

Пекин, 12 декабря (Синьхуа) — Официальный представитель МИД КНР Лу Кан во вторник, комментируя американский план по отправке астронавтов на Луну, отметил, что Китай готов к усилению сотрудничества с другими сторонами международного сообщества в соответствующей области.
Президент США Дональд Трамп в понедельник подписал директиву, которая официально предписывает НАСА инициировать программу по отправке астронавтов на Луну и Марс.
«Китай рад видеть достижение разными странами научно-технического прогресса в освоении и использовании космического пространства в мирных целях», — заявил китайский дипломат на очередной пресс-конференции.
Касательно высказываний Д. Трампа о том, что космическое пространство тесно связано со многими другими сферами, включая военную область, Лу Кан подтвердил, что Китай придерживается очень четкой и последовательной позиции по вопросу демилитаризации космоса.
Китай надеется, что заинтересованные стороны мирового сообщества придут к консенсусу по этому вопросу и скорейшим образом начнут переговоры по заключению соглашения о предотвращении милитаризации космоса, подчеркнул представитель китайского внешнеполитического ведомства.

Share