авиация

ARJ21 начал выполнять региональные рейсы (видео)

Опубликовано

Чэнду, 13 декабря (Синьхуа) — Региональный пассажирский самолет ARJ21 китайской разработки выполнил в среду свой первый рейс по региональному маршруту. Он связал Чэнду, административный центр провинции Сычуань (Юго-Западный Китай), с городом Шанжао провинции Цзянси (Восточный Китай), где самолет приземлился около часа дня.

Как рассказали корр. Синьхуа в Чэндуской авиакомпании, полет был выполнен экипажем, возглавляемым лично заместителем гендиректора этой компании Чжан Фаном, ставшим первым пилотом-инструктором по полетам на ARJ21. Рейсы по новому маршруту Чэнду — Шанжао будут выполняться трижды в неделю: по средам, четвергам и субботам.

Пока Чэндуская авиакомпания — единственный во всем мире эксплуатант регионального самолета ARJ21. Ранее компания уже успела запустить рейсы из Чэнду в Шанхай, Чанша, Цзинань и Хэфэй, но все эти маршруты — магистральные, маршрут Чэнду — Шанжао стал первым региональным маршрутом для ARJ21.

Разработчик ARJ21 — Китайская корпорация коммерческой авиации (СОМАС). Самолет рассчитан на 78-90 посадочных мест, его дальность полета — от 2225 до 3700 км.

(xinhuanet.com)

видео: CCTV+

Share