Авиационные происшествия

Ответ генеральному директору группы компаний Ethiopian Airlines Ато Тевольде Гебремариама и авиационной отрасли

26 марта 2019 года — На более раннем этапе моей карьеры я был главным инженером проекта. На моих глазах мой друг-пилот поднялся в кабину прототипа самолета и выполнил его первый полет. Он благополучно приземлился, и я вздохнул с восторгом и облегчением – это яркое воспоминание со мной каждый день. Осознание, что чья-то жизнь зависит от твоей работы – это незабываемое чувство. Все мы в компании Boeing разделяем его. Мы придерживаемся высочайших стандартов безопасности, совершенства и надежности в нашей работе, потому что ставки предельно высоки.

С того момента происшествий с 737 MAX, мы думаем о потерянных жизнях и о влиянии, которое оказали эти события на людей во всем мире и на аэрокосмическое сообщество. Все, кого коснулись эти события, столкнулись с невообразимой болью. Мы покорены их стойкостью и вдохновлены их мужеством.

В период после происшествия рейса 302 Ethiopian Airlines пилоты авиакомпании продемонстрировали это, продолжив безупречно и профессионально перевозить пассажиров. Как сказал вчера генеральный директор группы компаний Ethiopian Airlines Ато Тевольде Гебремариама в его искреннем заявлении, эта трагедия не характеризует Ethiopian — и она не будет характеризовать авиационную отрасль или наши прочные отношения с их командой. Для тех из нас, кто работал с ними в течение многих лет, это не станет сюрпризом.

Успешная деятельность авиакомпании Ethiopian Airlines насчитывает более семи десятилетий. В те времена Ethiopian стала первооткрывателем и лидером нашей отрасли, принеся эру реактивных лайнеров в Африку, соединив континент со всеми уголками земного шара с помощью обширной маршрутной сети и завоевав отличную репутацию высоким уровнем обслуживания и безопасности. Это больше чем просто авиакомпания, Ethiopian представляет собой гордость и успех потрясающих людей и является символом «Нового духа Африки» (The New Spirit of Africa).

Мы глубоко опечалены и извлекаем урок из произошедшего. Мы стояли плечом к плечу в партнерстве с командой Ethiopian, скорбели и выражали наши глубочайшие соболезнования семьям и близким пассажиров и экипажа.

Учитывая, что безопасность является нашей общей ценностью, будьте уверены, что мы задействуем все ресурсы компании Boeing, работая без устали, чтобы разобраться в причинах произошедшего и сделать все возможное, чтобы это не произошло вновь. Мы все благодарим Ethiopian Airlines за их ответственный подход и разделяем их решимость сделать все возможное, чтобы создать еще более безопасную систему авиаперевозок.

Boeing всегда поддерживает наших заказчиков и партнеров, чтобы каждый день завоевать и сохранять доверие и уверенность в нас пассажиров.

Деннис Мюленбург
Председатель совета директоров, президент и
главный исполнительный директор компании Boeing

(boeing.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.