Открылась выставка спутниковых навигационных приложений «Бэйдоу»

Нанкин, 5 июня (Синьхуа) — Во вторник в Нанкине, административном центре провинции Цзянсу (Восточный Китай), открылась спутниковая выставка, на которой представлены новейшие навигационные технологии и продукты спутников «Бэйдоу».

Вторая Китайская выставка спутниковых навигационных приложений «Бэйдоу» в Нанкине, которая продлится три дня, привлечет 200 экспонентов и 5 тыс. посетителей, сообщил организатор мероприятия.

Более 30 ученых и академиков из спутниковой и интеллектуальной отраслей также примут участие в форуме, который пройдет в рамках выставки.

Будут продемонстрированы спутниковые приложения «Бэйдоу» для беспилотных летательных аппаратов, беспилотных кораблей, геодезического и картографического оборудования, интеллектуальных роботов, транспортных средств и гарнитур виртуальной реальности.

Китайская навигационная система «Бэйдоу», которая с китайского языка переводится как «созвездие Большой Медведицы», является одной из четырех действующих во всем мире космических навигационных сетей, наряду с американской GPS, российской ГЛОНАСС, системой ЕС «Галилео».

В настоящее время система «Бэйдоу» имеет 38 спутников на орбите. В этом году Китай запустит от шести до восьми новых спутников «Бэйдоу».

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.