космос

Новый этап в истории украинского космоса?

4 июня 2019 года министр охраны окружающей среды канадской провинции Новая Шотландия Гордон Уилсон дал положительный ответ компании Maritime Launch Services на их план постройки космодрома в районе Хазел-Хилл — Кансо графства Гайсборо.

Как сообщает КБ «Южное», это означает, что первый коммерческий космодром Канады стал еще на один шаг ближе к реализации!

В 2017 году КБ «Южное» представило наземный ракетно-космический комплекс «Циклон-4М», разработанный с опытом успешного создания семейств ракет-носителей «Циклон» и «Зенит».

РКК «Циклон-4М» — это вполне коммерческий проект, который одобрительно восприняло мировое космическое сообщество. В основу этого проекта, который осуществляется в сотрудничестве с канадской компанией Maritime Launch Services, положены технические и конструкторские решения, позволяющие максимально быстро, с высоким уровнем качества, надежности и с конкурентной стоимостью вывести на рынок пусковых услуг РН «Циклон-4М». По общим оценкам проект имеет все перспективы для успешной реализации.

Начало строительных работ на космодроме у города Кансо (провинция Новая Шотландия, Канада) запланировано на 2019 год.

Благодаря привлечению международных средств для реализации этого амбициозного проекта, украинские предприятия космической отрасли смогут получить новые коммерческие контракты, в частности ГП ПО ЮМЗ получит возможность постепенно увеличить загрузку предприятия, начиная с изготовления экспериментальной матчасти и заканчивая последующим переходом к серийному производству шести-восьми ракет-носителей ежегодно , а это и восстановления мощностей предприятия, и новые рабочие места, и расходы в бюджет, а также новый этап в истории украинского космоса.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.