ИКАО

От Омана до Ямайки

Генеральный секретарь ИКАО позитивно оценивает планы Омана по развитию авиации 

Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю провела двустороннюю встречу с Его Королевским Высочеством Асаадом бин Тариком аль-Саидом, вице-премьером по международным отношениям и вопросам сотрудничества и личным представителем Его Величества султана Омана, обсудив стратегически важное значение авиации в национальных планах развития.

В ходе двусторонней встречи с Генеральным секретарем д-ром Фан Лю Его Королевское Высочество Асаад бин Тарик аль-Саид, вице-премьер по международным отношениям и вопросам сотрудничества и личный представитель Его Величества султана Омана изложил структурный и комплексный подход правительства Омана к вопросам авиации в рамках национального стратегического планирования в области развития. Он высоко оценил вклад ИКАО в повышение уровня безопасности полетов и устойчивости авиации во всем мире. Приоритетное внимание, уделяемое Оманом развитию авиатранспортного сообщения в качестве одного из факторов развития, свидетельствует о международном признании ключевого вклада авиации в социально-экономическое развитие на глобальном уровне, прежде всего в рамках достижения Целей Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития, содержащимися в Повестке дня до 2030 года, и согласуется с рекомендациями, которые ИКАО дает 191 государству-члену.

На встрече присутствовали д-р Мохаммед бин Нассер аль-Зааби, руководитель Государственного управления гражданской авиации Омана, и г-н Мохаммед Халифа Рахма, региональный директор ИКАО на Ближнем Востоке.

Генеральный секретарь ИКАО также провела встречу с Его Превосходительством д-ром Ахмедом аль-Футаизи, министром транспорта и коммуникаций Омана. Д-р Лю вновь заявила о поддержке ИКАО инициатив Омана, направленных на повышение пропускной способности и устойчивости его авиационного сектора. Она особо отметила значение программы ИКАО «Следующее поколение авиационных специалистов» в контексте роста и настоятельно призвала Оман продолжать реализацию целей этой программы. Д-р Лю также отметила программу ИКАО по идентификации пассажиров, являющуюся показательным примером поддержки, оказываемой этим учреждением ООН по вопросам гражданской авиации в области авиационной безопасности, и призвала Оман присоединиться к Директории открытых ключей – инструменту, который позволяет государствам проверять информацию, содержащуюся в электронных паспортах, соответствующих требованиям ИКАО. Это предложение было позитивно воспринято министром Омана д-ром Ахмедом аль-Футаизи.

Д-р бин Нассер аль-Зааби продемонстрировал приверженность Омана делу развития авиатранспортного сообщения в соответствии с требованиями ИКАО для содействия росту, лично проведя захватывающую и увлекательную экскурсию по новому международному аэропорту Маската.

Эти встречи проходили в рамках трехдневного визита д-ра Лю в Маскат, который завершился вчера.

Визит был приурочен к Четвертому совещанию генеральных директоров гражданской авиации Ближневосточного региона ИКАО (DGCA-MID/4), на котором Генеральный секретарь ИКАО выступила со вступительным словом и способствовала заключению важных договоренностей в области безопасности полетов, авиационной безопасности и сотрудничества.

Президент Совета дает высокую оценку успехам Ямайки в соблюдении стандартов ИКАО 

​Президент Совета ИКАО д-р Олумуива Бенард Алиу (в центре слева) вручил свидетельство о признании заслуг от имени Президента Совета Ее Превосходительству г-же Джанис Миллер (в центре справа), Высокому комиссару Ямайки в Канаде в знак признания значительных достижений Ямайки в сфере надзора за обеспечением безопасности полетов в 2016 году.

На церемонии, состоявшейся 14 сентября 2017 года, присутствовали г-н Нари Уилльямс Сингх, генеральный директор Управления гражданской авиации Ямайки (JCAA), и д-р Джанин Докинс, главный технический директор министерства транспорта и горной промышленности Ямайки, являющаяся также членом совета JCAA.

Свидетельства о признании заслуг от имени Президента Совета были учреждены Советом ИКАО в рамках оказания поддержки инициативе ИКАО «Ни одна страна не остается без внимания». Их цель состоит в том, чтобы повысить осведомленность общественности о глобальной деятельности и усилиях, направленных на обеспечение эффективного внедрения Стандартов и Рекомендуемой практики ИКАО.

Критерии отбора, используемые при принятии решения о вручении свидетельства, являются объективными и прозрачными, т. к. они основаны на результатах проверок ИКАО, проводимых в рамках механизма непрерывного мониторинга Универсальной программы проверок организации контроля за обеспечением безопасности полетов.

(icao.int)

Share