авиация

От А330 к Beluga XL: Новые транспортные мощности для производственной сети Airbus

Первый из пяти новых транспортных гигантов Airbus – Beluga XL начнёт принимать форму в начале следующего года, инициируя создание нового парка реактивных лайнеров для перевозки отдельных собранных частей планера с заводов компании в Европе на сборочные линии во Франции, в Германии и Испании.

Нижняя часть фюзеляжа Beluga XL будет такой же, как у грузового варианта А330-200 и будет собираться на линии окончательной сборки, примыкающей к аэропорту Тулузы – Бланьяк в юго-западной Франции.

Изготовление других компонентов конструкции планера Beluga XL, таких как значительно увеличенной верхней части фюзеляжа, модифицированной передней части фюзеляжа с опущенным носом и кабиной экипажа, большого переднего грузового люка, позволяющего горизонтальный метод погрузки и выгрузки прямо в грузовой отсек, а также пары вертикальных концевых шайб стабилизатора, обеспечивают внешние поставщики.

Как только нижняя часть фюзеляжа Beluga XL собирается на сборочной линии, она переедет в здание L34 в производственной зоне Airbus’ Lagardère, примыкающей к аэропорту Бланьяк, где процесс сборки нестандартного транспортного самолёта будет занимать 12 месяцев.

Пять самолётов Beluga XL обеспечат дополнительные 30% пропускной транспортной способности мощности для производственной сети Airbus, присоединившись к существующему парку из пяти самолётов A300-600ST Super Transporter, конструкция которых основана на А300 и которые были названы Beluga из-за их сходства с белым китом.

(airbus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.