авиация

Оружие и Безопасность 2017

На международной выставке «Оружие и безопасность — 2017» Национальный авиационный университет представил несколько своих разработок, одной из которых стал многоцелевой двухмоторный конвертоплан НАУ-КМ 3 «Кубок».

Проектно-технические характеристики конвертоплана позволяют ему осуществлять вертикальный взлит и посадку, выполнять полеты в труднодоступных географических и климатических зонах, использоваться в георозвидци, патрулировании нефтяных платформ, газопроводов и других объектов.
Конвертоплан может использоваться в миротворческих миссиях, доставлять гуманитарную помощь, эвакуировать раненых и выполнять другие спектры различных работ. Взлетный вес конвертоплана достигает 3500 килограмм, что делает его уникальным на мировом рынке, поскольку вес машины имеет свою свободную нишу, не занята ни одной другой разработкой. Ближайшим конкурентом конвертоплана НАУ-КМ 3 «Кубок» может стать только BA.609, который имеет взлетную массу в 7500 килограммов.

 

Новые контракты с иностранными заказчиками, а в перспективе — партнерство с Airbus. Харьковские авиапромышленники принимают участие в международной выставке «Оружие и безопасность», которая проходит в столице.

Первое украинское противодронное ружье, зенитная установка с ракетным каналом и беспилотник-невидимка, который практически не фиксируется радарами. В столичном выставочном центре проходит выставка «Оружие и безопасность», основная цель которой – развитие украинского оборонно-промышленного комплекса.
На выставке представлены индивидуальное вооружение и экипировка солдат и правоохранителей, а также техника сухопутных войск и пограничников. Украинское предприятие «Мотор Сич» привезло новые агрегаты для боевых вертолетов.
Владимир Семенов, директор по корпоративным правам и инвестпроектам АО «Мотор Сич» :
-Выставка довольно эффективная с точки зрения интереса, с точки зрения общения с людьми. А с точки зрения заключения контрактов В секции авиации свои разработки демонстрируют и харьковские промышленники.
Виктор Попов, председатель правления компании FED:
— FED подписал контракт с «Прогрессом» на поставку нашей новой разработки для двигателя, который «Прогресс» будет изготавливать вместе с «Мотор Сич» для иностранного заказчика. Срок выполнения контракта — это первое полугодие 2018 года. Сумма контракта — порядка 5 миллионов долларов.
Также в планах харьковчан — стать партнерами Airbus — одной из крупнейших авиастроительных компаний в мире.
Виктор Попов , председатель правления компании FED :
— Речь идет о двух самолетах — ATR 42 и ATR 72. Поставлена задача — сделать укороченные взлет и посадку для этих типов самолетов. В Украине имеется большой опыт в этом направлении, и этот опыт мы предложили для использования на Airbus В целом, свои разработки на выставке представляют порядка 300 компаний из 13 стран. Работать экспозиции будут до вечера пятницы.

(wing.com.ua)

Share