Авиационные происшествия

Опубликован доклад о расследовании крушения украинского пассажирского лайнера

Опубликовано

Организация гражданской авиации Ирана обнародовала доклад о развитии расследования связанного с крушением украинского пассажирского самолета.

8 января 2020 года в окрестностях Тегерана потерпел крушение пассажирский лайнер украинских авиалиний. В результате авиакатастрофы погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

Организация гражданской авиации Ирана в воскресенье в своем докладе, указав на выявление фактов, повлиявших на ошибочный запуск ракеты по самолету пояснила, что серия происшествий свидетельствует о происшествии целой цепочки событий, в которых отчетливо выделяется человеческий фактор.

Отметив, что движение самолета и его положение в момент запуска ракеты были штатными, в докладе Организации гражданской авиации Ирана говорится: «Ошибка ПВО началась с того, что оператор забыл перенастроить комплекс ПВО после изменения его географического положения и направления, вследствие перемещения, к первичной ошибке добавились ряд условий, что в конечном итоге привело к тому, что по ошибке был сбит пассажирский самолет».

Организация гражданской авиации Ирана, указав на то, что одновременно с изучением черных ящиков может появится новая информация авиакатастрофы, напомнила: «Этот доклад составлен согласно нынешним результатам расследования и после сбора и анализа прочей информации доклад будет дополнен и завершен».

Заместитель главы МИД Ирана по правовым и международным вопросам Мохсен Бахарванд накануне прояснил ситуацию вокруг мер реализованных в отношении черного ящика со сбитого украинского самолета и отметил: «Черный ящик передан Франции и 20 июля начнется считывание информации с него».

Бахарванд добавил: «Другие страны, которые тем или иным образом связаны с этой печальной трагедией могут отправить во Францию своего представителя для наблюдения за процедурой считывания черного ящика».

Среди пассажиров потерпевшего крушение лайнера были в основном граждане Ирана и 32 поданных Канады, Афганистана, Украины и Британии.

(parstoday.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.