Авиационные происшествия

Оперативная информация ГСЧС Украины по аварийной посадке самолета Ан-12 под Львовом

4 октября в 7:10 в ГСЧС поступила информация, что при заходе на посадку на расстоянии 13,7 км до международного аэропорта «Львов» исчез с радара транспортный самолет Ан-12.

По состоянию на 7:29 один член экипажа вышел на связь и сообщил, что самолет Ан-12 совершил аварийную посадку.

По состоянию на 7:46 самолет Ан-12 найдено на расстоянии 1,5 км от взлетно-посадочной полосы. Горения не наблюдается. Проводится высвобождение экипажа из поврежденного самолета.

По состоянию на 9.00 установлено, что на борту находилось 8 человек, из них 7 членов экипажа и один человек, сопровождавшей груз. В результате падения самолета 3 человека погибли, 3 человека пострадали, судьба 2 человек неизвестна.

Аварийно-спасательные работы продолжаются. По состоянию на 09.20 подразделениями ГСЧС деблокирован одного члена экипажа и передано работникам скорой медицинской помощи.

По состоянию на 9:30 подразделениями ГСЧС деблокирован второй член экипажа и передан работникам скорой медицинской помощи. Начата разгрузка груза.

По состоянию на 10:00 подразделениями ГСЧС разблокирован третий член экипажа и передан работникам скорой медицинской помощи.

По состоянию на 15:00 подразделениями ГСЧС работы завершены. От ГСЧС привлекалось 68 чел. л/с и 15 ед. техники. На месте происшествия работала оперативная группа ГУ ГСЧС Украины по Львовской области.

В результате падения самолета пять человек погибли, троих членов экипажа подразделениями ГСЧС деблокировано и передано работникам скорой медицинской помощи (состояние тяжелое).

(dsns.gov.ua) )

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.