авиация

Более 200 авиастроительных компаний представили в Сычуани свои разработки

Опубликовано

Инженерия высокого полета – в городе Дуэн провинции Сычуань более 200 китайских и международных авиастроительных компаний представили свои последние разработки и новейшие модели. Сычуаньская международная аэрокосмическая выставка 2019 развернулась на 5 дней и завершилась накануне (3 октября).

Своим видением того, каким должно быть современное авиастроение, поделились в том числе такие компании-гиганты, как Корпорация авиационной промышленности Китая, китайская The Aero Engine Corporation, Commercial Aircraft Corporation of China (COMAC), а также всемирно известный производитель Airbus.

На выставочном аэродроме «приземлились» огромные воздушные суда китайских производителей, реактивные двигатели, беспилотники, здесь также представили самые продвинутые на сегодня вспомогательные системы управления полетом.

Сразу 4 авиационных двигателя, те самые «сердца» самолетов, способные вопреки силе притяжения «окрылять» воздушные суда, представила китайская компания the Aero Engine Corporation. Инновационные моторы приведут в движение высокоскоростные беспилотники, винтовые самолеты или даже небольшие реактивные авиасуда.

Специалисты уверены – именно качество авиадвигателей отражает уровень всей авиастроительной отрасли страны.

«В первые годы существования Нового Китая авиастроения в стране фактически не было, и все пришлось начать с нуля. И так, спустя 70 лет, эта сфера у нас во всех смыслах на высоте. Я надеюсь, что в ближайшем будущем именно китайские авиастроители будут задавать ритм мировой аэрокосмической индустрии» , — поделился впечатлениями от увиденного посетитель выставки Чжан Хэн.

Компания Airbus же привезла с собой тренажерный зал для пилотов. Виртуальный. Симулятор полетов посетителям предлагалось испытать в оригинальных по масштабу кабинах самолетов A330 и A350. А вот Университет гражданской авиации Китая показывал уже высший пилотаж в подготовке пилотов – инструкторы-асы предлагали посетителям преодолеть реальные сложности пилотирования самолета, правда, за штурвалом тренажера виртуальной реальности.

«Такая технология позволяет курсантам быстро отточить на практике пилотирование, причем в условиях максимальной безопасности. И это не все плюсы – кроме того, подобный симулятор полета сэкономит время и деньги, а значит мы сможем подготовить еще больше прекрасных пилотов гражданской авиации Китая за короткий срок», — пояснил инструктор Университета гражданской авиации Китая Чжи Синдун.

А китайская компания Fanmei General Aviation Group прямо в дни выставки запустила первую для Китая программу кредитования покупки авиасудов. Фирма или просто энтузиаст с благонадежным кредитным рейтингом могут стать обладателями собственного самолета за 3 миллиона юаней, заплатив всего 10 тысяч авансового платежа.

«Мы максимально снизили цену на самолеты для покупателей. Раньше нашу продукцию мог себе позволить далеко не каждый, но мы решили изменить это. Не пройдет и 3-5 лет, как мечта стать владельцем собственного самолета станет реальностью», — рассказал генеральный директор компании Sichuan Fanmei Aviation Ли Чжанцзюнь.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.