Официальное заявление ИКАО

Автор: | 5 октября, 2021

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) твердо привержена поддержке восстановления международных воздушных перевозок, столь сильно пострадавших от пандемии COVID-19, а также укреплению сотрудничества между государствами.

Признавая необходимость обеспечения справедливого и равноправного обращения с пассажирами и предоставления им возможности осуществлять поездки, а также что вакцинация не должна быть обязательным условием для совершения поездки, крайне желательно обеспечить использование вакцинации в качестве безопасного средства для облегчения передвижения людей. С этой целью вакцины должны иметься в наличии и быть доступны всем пассажирам для обеспечения того, чтобы ни одна страна не осталась без внимания в процессе глобального восстановления авиации.

В связи с этим 12 октября 2021 года ИКАО созывает Конференцию на уровне министров, призывая правительства взять на себя обязательство принять путем следования инструктивным материалам ИКАО эффективные меры по предотвращению распространения COVID-19 и других инфекционных заболеваний через международные поездки.

Потребуется многоуровневая стратегия управления рисками для гражданской авиации, которая будет гибкой, соразмерной, недискриминационной и основанной на научных данных и предусматривать координацию в максимально возможной степени согласованных практических мер в отношении общих эпидемиологических критериев для целей авиаперевозок, а также требования по тестированию и вакцинации, и которая будет подкреплена регулярным обзором, мониторингом и своевременным обменом информацией между государствами.

В поддержку глобальных усилий по борьбе с пандемией COVID-19 ИКАО предлагает правительствам содействовать перевозке вакцин, а также основных медицинских товаров и персонала воздушным транспортом, особенно в развивающиеся страны.

ИКАО предлагает правительствам обеспечить безопасное, надежное и упорядоченное авиатранспортное сообщение, оперативную готовность авиационного персонала, в частности экипажей воздушных судов и авиадиспетчеров, а также летную годность воздушных судов.

Наконец, ИКАО привержена сотрудничеству с заинтересованными сторонами для обеспечения операционной совместимости цифровых приложений, безопасной передачи и подтверждения связанной с пандемией информации о тестировании, вакцинации и выздоровлении, при соблюдении конфиденциальности и обеспечении нецифровой доступности.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.