ОДК подписала с Китаем контракты по эксплуатации авиационных двигателей

Опубликовано Опубликовано в рубрике авиация

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в государственную корпорацию «Ростех») подписала с китайскими компаниями контракты по поддержке эксплуатации и поставке запасных частей для двигателей, сообщается в пресс-релизе ОДК.

«Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в «Ростех») заключила с китайскими компаниями ряд контрактов на поддержку эксплуатации и поставку запасных частей для двигателей типа АЛ-31Ф и Д-30КУ/КП самолетного парка КНР», — сообщается в релизе. Двигатели АЛ-31Ф используются на боевых самолетах семейства Су и истребителях Chengdu J-10, а агрегаты Д-30КУ/КП – на Ил-76 и Ил-62.

Отмечается, что в 2014 году компания получила право самостоятельно осуществлять внешнеторговую деятельность, которая связана с обслуживанием продукции военного назначения. ОДК имеет лицензию, которая позволяет компании вести прямые экспортные поставки запчастей, комплектующих и технической документации к ранее поставленным двигателям.

ОДК на Международной авиационно-космической выставке Airshow China-2016, которая проходит с 1 по 6 ноября в Чжухае (КНР), представляет новейшие авиационные двигатели собственной разработки, в том числе предназначенные для российско-китайских летательных аппаратов. Реализация компанией ряда проектов по созданию силовых установок коммерческого назначения открывает путь к их выводу на внешний рынок.

Во вторник пресс-служба компании сообщила, что ОДК готова создать силовую установку для перспективного российско-китайского тяжелого транспортного вертолета на базе турбовального двигателя ПД-12В.

ОДК – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 миллиарда рублей.

(russian.people.com.cn)

фото: okaybro.ru

Share