военная авиация

Оборонные сделки на Dubai Airshow

Опубликовано

 

Краткое изложение всех подписанных контрактов о которых пока было объявлено:

В воскресенье Lockheed Martin подписал первый контракт  с Объединенными Арабскими Эмиратами на 1,6 млрд долларов по модернизации 80 истребителей F-16 Block 60. Компания отказалась предоставить дополнительную информацию о характере модификаций, но назвала сделку «еще одним шагом вперед в нашем партнерстве в целях повышения возможностей национальной безопасности и ПВО ОАЭ ».

Вооруженные силы ОАЭ заключили еще один контракт на модификацию самолетов во вторник, на этот раз с Dassault, на модернизацию своего парка истребителей Mirage 2000-9, состоящего из 62-х самолётов. Соглашение на сумму 350 миллионов долларов рассматривается как предвестник покупки Rafales французской аэрокосмической компании.
Raytheon также заключил сделку во вторник. Согласно контракту на сумму $ 684,4 млн, компания будет поставлять комплекты бомб с лазерным наведением GBU-10 и GBU-12 Paveway, сообщает Reuters.
В среду вооруженные силы ОАЭ объявили о заключении сделки с Airbus на пять военно-транспортных самолетов C-295 — до сих пор единственный заказ на новые самолеты. ОАЭ — новый клиент для C-295, заказанный более чем 20 военными заказчиками. Airbus производит C-295 в Севилье, Испания. Контракт стоит около 250 миллионов долларов, сообщается в пресс-релизе Dubai Airshow.

(defensenews.com)

Share