ИКАО

Обновленная информация о национальных ограничениях, касающихся электронных устройств в ручной клади

Опубликовано

​Монреаль, 22 марта 2017 года. Ряд государств – членов ИКАО начинают устанавливать новые ограничения, касающиеся электронных устройств, которые могут перевозиться на борту пассажирских рейсов, вылетающих из других государств.
Требования, касающиеся авиационной безопасности международной авиации в данной сфере, в основном содержатся в Приложении 17 к Конвенции о международной гражданской авиации (Чикагская конвенция), которое предусматривает проведение обязательного досмотра пассажиров и всего их багажа.
В соответствии с обязанностью государств постоянно анализировать уровень угрозы для гражданской авиации и корректировать соответствующие положения авиационной безопасности надлежащим образом ИКАО постоянно оценивает угрозу и факторы риска и корректирует положения Приложения 17 в свете новых и возникающих угроз.
В ходе работы ИКАО в сфере перевозки опасных грузов также были подняты дополнительные и смежные вопросы, вызывающие обеспокоенность в отношении безопасности полетов. В этой связи ИКАО продолжит сотрудничество с соответствующими полномочными органами в сфере безопасности полетов и авиационной безопасности по вопросам перевозки опасных грузов, включая перевозку в зарегистрированном багаже электронных устройств, содержащих литиевые батареи, для обеспечения безопасности, эффективности и надёжности системы воздушного транспорта.
В мировой авиации приоритетной задачей является установление эффективного баланса интересов между обеспечением безопасности полетов и авиационной безопасностью. Хотя ИКАО поддерживает глобальные стандарты, обеспечивающие международную мобильность и связность, масштаб оптимизации аспектов упрощения формальностей оставлен на усмотрение суверенных государств – членов ИКАО. В ближайшие несколько недель ИКАО и ее государства-члены продолжат анализ эволюционирующей среды авиационной безопасности.

(icao.int)

Share