военная авиация

Нью-Дели утверждает технические спецификации на закупку вертолётов Ка-226

Опубликовано

Нью-Дели утвердил техническую конфигурацию легких вертолетов Ka-226T, 200 единиц которых будут закуплены для индийских военных.

«Утверждение конфигурации вертолета для доставки и сборки в Индии означает, что технические аспекты проекта были доработаны. Мы и наши индийские партнеры начнем подготовку контрактных документов в ближайшем будущем », — сказал Андрей Богинский, генеральный директор «Вертолетов России».

Совместное предприятие для производства Ka-226T было зарегистрировано в индийском Тункуре в 2017 году и расположено недалеко от Бангалора.

Согласно сообщениям СМИ, в России будет выпущено 40 единиц, в Индии — остальные 160 .

В мае 2015 года Совет по оборонным закупкам Нью-Дели выбрал Ка-226Т на основе требований для закупки 197 вертолетов для разведки и наблюдения.

Армия и военно-воздушные силы  уже в течение более чем десяти лет нуждаются в приобретении 133 и 64 вертолётов соответственно, чтобы заменить их устаревшие лёгкие вертолеты Cheetah и Chetak.

«Вертолеты России» сообщают, что Ka-226T с соосным винтом, имеет максимальный взлетный вес 3,6 т и может перевозить до 1 т полезной нагрузки. Он может быть оснащен различными модулями, такими как транспортная кабина для шести человек или для специализированного оборудования.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.