авиация

После испытаний в Арктике Суперджет получил допуск к полётам в высоких широтах

Опубликовано

Российский федеральный регулятор воздушного транспорта допустил Sukhoi Superjet 100 для работы на высоких широтах после испытаний, проведенных на Шпицбергене.

Норвежский архипелаг расположен в Северном Ледовитом океане около 74-81 ° с.ш., а аэропорт Свальбарда находится чуть выше 78 ° с. ш.

«Гражданские самолёты Сухого» использовали один из своих прототипов Superjets серийный номер 95005 для проведения испытаний на Шпицбергене в конце марта.

Из-за «особенностей» операций в Арктическом регионе, как говорит авиапроизводитель, что ему необходимо исследовать поведение оборудования на самолёте, особенно инерциальной навигационной системы, в предельных географических условиях.

«В рамках испытаний экипаж самолета отключил и включил все системы воздушных судов, удостоверился, что все эти системы работали правильно, и установили различные вариации режимов инерциальной системы на перроне».

Испытания показали, что при помощи  навигационной системы возможно выполнять полеты из таких высокоширотных аэропортов.

Федеральный орган воздушного транспорта «Росавиация» заявляет, что она выдала разрешение «Гражданским самолетам Сухого», что позволяет Superjet работать на широтах до 78,25 ° с.ш.

Росавиация сообщает, что разрешение выдано благодаря «положительным результатам » сертификационных испытаний на Шпицбергене и анализом документации авиапроизводителя.

Самолет, проходивший испытания на Шпицбергене был тем же самым самолетом, который получил значительные повреждения при посадке с невыпущенными шасси при выполнении сертификационных испытаний в аэропорту Кефлавик в Рейкьявике в 2013 году.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.