ИКАО

Новый председатель аэронавигационной комиссии ИКАО

Опубликовано

МОНРЕАЛЬ, 17 ноября 2017 года. Совет Международной организации гражданской авиации (ИКАО) назначил на годичный срок г-на Клода Херли председателем Аэронавигационной комиссии ИКАО (АНК), которая является основным органом, занимающимся техническими вопросами в этом специализированном учреждении Организации Объединенных Наций в области гражданской авиации.

Кандидатура члена Королевского общества аэронавтики г-на Херли была выдвинута правительством Канады, и он займет эту должность с 1 января 2018 года. Г-н Херли является членом АНК ИКАО с февраля 2014 года, занимал должности второго заместителя председателя АНК в 2016 году и первого заместителя председателя АНК в 2017 году.

В качестве члена Аэронавигационной комиссии ИКАО г-н Херли также выполнял функции председателя нескольких технических рабочих групп, курирующих работу Организации, включая группы по системам управления безопасностью полетов и по поддержке внедрения в государствах в рамках инициативы ИКАО «Ни одна страна не остается без внимания».

В рамках своих новых обязанностей в качестве председателя АНК г-н Херли возглавит работу Комиссии по разработке Стандартов и Рекомендуемой практики, а также глобальных планов ИКАО. Он также будет руководить работой Комиссии в рамках подготовки к Тринадцатой Аэронавигационной конференции ИКАО, которая состоится в 2018 году и на которой ожидается дальнейшее сближение позиций в отношении инноваций в области безопасности полетов, эффективности, пропускной способности, авиационной безопасности и охраны окружающей среды.

(icao.int)

Share