авиация

«Антонов»модернизирует «Руслан» для Эмиратов

Опубликовано

ГП «Антонов» (Киев) обеспечит модернизацию тяжелого транспортного Ан-124-100 «Руслан» грузоподъемностью 150 тонн, эксплуатируемого авиакомпанией Maximus Air (ОАЭ).

Согласно сообщению пресс-службы предприятия на странице в Facebook, соответствующий контракт подписан сторонами в ходе 15-й международной авиакосмической выставки Dubai Airshow-2017, прошедшей 12-16 ноября в Дубае (ОАЭ). Детали готовящейся модернизации в сообщении не уточняются.
В рамках еще одного контракта с эмиратской компанией, украинский разработчик также проведет техническое обслуживание транспортника, уточнила пресс-служба.
Как отметили в ГП «Антонов», в ходе прошедших в рамках Dubai Airshow-2017 переговоров по планам развития двустороннего сотрудничества с эмиратским партнером, Maximus также дала высокую оценку рыночным перспективам представленного на выставке потенциальным заказчикам украинского военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-70, максимальной грузоподъемностью 47 тонн.
«В ходе обсуждения дальнейшего сотрудничества, Вамид Аль Разак, директор этой компании-перевозчика, также выразил уверенность в широких перспективах гражданского варианта Ан-70 на мировом рынке грузовых авиаперевозок», — указано в сообщении.
Как сообщалось ранее, в 2015 году в ходе международной оборонной IDEX-2015 (ОАЭ), Maximus Air LLC подтвердила заинтересованность в приобретении новых украинских транспортных самолетов Ан-178 грузоподъемностью 18 тонн в гражданском варианте. Тогда же украинская и эмиратская стороны закрепили подписанием меморандума планы по совместному продвижению самолетов «Ан» на рынок ОАЭ, стран Ближнего Востока и Северной Африки.

(wing.com.ua)

Share