космос

Новый потрясающий снимок отдалённого объекта Ultima Thule, сделанный New Horizons

Миссия НАСА New Horizons поделилась своим самым детальным изображением объекта пояса Койпера с названием Ultima Thule, мимо которого межпланетная станция пролетела 1 января. Стало почти невозможно вспомнить, что всего несколько недель назад объект был нечетким пятном.

Снимок был сделан, когда космический аппарат находился на расстоянии около 4200 миль (6700 километров) от Ultima Thule, примерно за 7 минут до того, как зонд приблизился к объекту на самое малое расстояние. Благодаря непосредственной близости к объекту и углу падения на него света, изображение уже помогает ученым лучше понять удаленный объект.

«Этот новый образ начинает раскрывать различия в геологическом характере двух долей Ultima Thule и представляет нам новые тайны», — говорится в заявлении Алана Стерна, научного руководителя миссии. «В течение следующего месяца будут лучшие цветные изображения и изображения с лучшим разрешением, которые, мы надеемся, помогут разгадать многие тайны Ultima Thule.»

На этой фотографии впервые четко видны некоторые из небольших кратеров на объекте, которые здесь показаны в верхней части изображения, где день и ночь встречаются. На снимке также представлен особенно детальный вид большой впадины на космическом камне.  Она видима в левой части изображения, и её ширина составляет около 7 км. И хотя ученые уже выделили яркое ожерелье — или подобную воротнику полосу, где соединяются два куска скалы, это изображение показывает эту деталь в большем контрасте.

АМС New Horizons совершила пролет объекта, официально известного как 2014 MU69, 1 января. Однако космическому аппарату понадобится около 20 месяцев, чтобы отправить все полученные данные обратно на Землю, потому что зонд находится очень далеко и работает от такого маломощного источника.

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.