ИКАО

Новый памятник в аэропорту Монреаля

Опубликовано

Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю (в центре) и Президент и генеральный директор компании Aéroports de Montréal (ADM) г-н Филипп Рейнвиль (в центре слева) в прошлый четверг в компании высших должностных лиц известных авиационных организаций, расположенных в Монреале, присутствовали на открытии нового памятника в аэропорту, знаменующего статус города как Штаб-квартиры ИКАО и мировой столицы гражданской авиации.

На открытии также присутствовали должностные лица города Монреаля и компании Montréal International, которая стремится привлечь внимание к городу как месту расположения крупнейших международных организаций.

Поблагодарив г-на Рейнвиля и компанию Aéroports de Montréal за их столь почетную дань уважения ИКАО, д-р Лю подчеркнула, что «международный аэропорт имени Пьера Эллиота Трюдо является основными воздушными воротами Монреаля и важным фактором местного социально-экономического развития. Я искренне признательна за то, что теперь тысячи приезжающих ежегодно международных гостей ИКАО будет приветствовать столь впечатляющий монумент в честь важной миссии и роли нашей Организации, и мне также очень приятно, что его необычный дизайн акцентирует внимание на видных авиационных организациях, которые здесь тесно сотрудничают с нами».

Генеральный директор ADM г-н Рейнвиль отметил: «Причина открытия сегодня этого памятника ИКАО заключается в желании подчеркнуть присутствие в Монреале ведущих участников отрасли гражданской авиации и отметить жизнеспособность аэрокосмической отрасли Квебека, которая тесно взаимодействует с этими мировыми лидерами. Компания Aéroports de Montréal горда тем, что представляет местное сообщество и демонстрирует свою признательность за то, что ваши организации создали штаб-квартиры здесь и вносят свой вклад в местную экономику».

ИКАО присутствует в Монреале с 1940-х годов. За многие десятилетия город сумел привлечь крупнейшие мировые авиационные организации. Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) организовала штаб-квартиру в Монреале сразу после ИКАО, и совсем недавно к ним присоединились Международный совет аэропортов (МСА), Организация по аэронавигационному обслуживанию гражданской авиации (КАНСО) и основные глобальные ассоциации, представляющие пилотов воздушных судов (ИФАЛПА), диспетчеров УВД (ИФАТКА), изготовителей воздушных судов (ИККАИА) и эксплуатантов воздушных судов деловой авиации (МСДП).

Благодаря совместному присутствию такого уникального сочетания ведущих организаций в области авиации, статус Монреаля как центра всего мирового сотрудничества и регулирования в области гражданской авиации стал неоспоримым, и город получил устойчивую репутацию мировой столицы гражданской авиации.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.