космос

Россия изготовит Анголе ещё один спутник, взамен отказавшего

По информации из Луанды, министр телекоммуниаций и информационных технологий Анголы Жозе Карвалью да Роша сегодня в столице страны Луанде объявил, что в работе первого ангольского спутника возникли проблемы, приведшие к неудаче его миссии.

Спутник «Ангосат-1» был произведен в России. На состоявшейся сегодня пресс-конференции также присутствовали российские специалисты. Ж.К.да Роша в то же время заявил, что Ангола продолжит сотрудничество с Россией и изготовит еще один новый спутник, ожидается, что это займет около полутора лет.

26 декабря 2017 года Россия с использованием ракеты-носителя «Зенит-2SB» осуществила с космодрома Байконур в Казахстане запуск первого ангольского спутника. Главный центр управления спутником был размещен на севере провинции Луанда.

После выхода на орбиту данный спутник ранее «терял связь» с наземным центром управления. Российская сторона затем объявляла о восстановлении связи со спутником, а также сделала заключение о том, что причиной потери связи с аппаратом могли быть неполадки в системе электропитания.

Правительства Анголы и России заключили соглашение о сотрудничестве по проекту данного спутника в 2009 году, реализация проекта началась в 2012 году, первоначально официальное начало коммерческой эксплуатации планировалось на апрель этого года. Целью спутника является повышение качества услуг связи и телевещания в Анголе.

(xinhuanet.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.