космос

Новый экипаж заканчивает подготовку к июльскому запуску на МКС

Опубликовано

Три новых члена экипажа 52-ой экспедиции находятся в Звездном городке, Россия, завершив на этой неделе подготовку и сдав выпускные экзамены перед запуском 28 июля на Международную космическую станцию. После запуска они совершат шестичасовой полёт  на космическом корабле «Союз-МС-05» и состыкуются с модулем «Рассвет» станции. Трио из Италии, России и США готовится к миссии на орбите Земли, продолжительностью 4,5 месяца.

Пара астронавтов НАСА, находящихся на станции, сегодня провела целый ряд биологических экспериментов. Бортинженеры Пегги Уитсон и Джек Фишер собрали образцы крови, мочи и слюны для хранения в морозильной камере и последующем анализе. Образцы будут изучены на Земле в рамках эксперимента «Перемещение жидкости», чтобы понять влияние микрогравитации на организм человека, в частности глаз.

Командир экспедиции космонавт Роскосмоса Федор Юрчихин продолжил работы по техническому обслуживанию систем жизнеобеспечения на российской стороне орбитального комплекса. Опытный  космонавт, четыре раза побывавший на станции и один раз бывший членом экипажа космического челнока, большую часть своего времени провёл, проводя  замену насосов и шлангов и  занимался повышением давления атмосферы станции.

Партия спутников CubeSats из разных стран также была запущена за пределами лаборатории Kibo в начале пятницы. CubeSats принадлежат Японии, Гане, Монголии, Бангладеш и Нигерии и будут отслеживаться и управляться  студентами инженерных специальностей в Японии.

(blogs.nasa.gov)

Share