космос

Новый экипаж привыкает к жизни на станции и готовится к выходам в космос

Экипаж экспедиции готовится к первому из трех выходов в открытый космос буквально через несколько дней после прибытия на Международную космическую станцию на прошлой неделе трех новых членов экипажа. Все шесть членов экипажа также рассмотрели аварийные процедуры сегодня, в то время как новая тройка привыкает к жизни в орбитальной лаборатории.

Астронавты НАСА Энн Макклейн и Ник Хейг покинут космическую станцию в пятницу для шестичасового выхода в космос, начинающегося в 8:05 утра EDT. Выход будет транслироваться впрямую на НАСА ТВ. Астронавты продолжат текущую работу по обновлению электроснабжения станции. Макклейн и Хейг заменят старые никель-водородные батареи новыми литий-ионными и установят новые адаптеры на ферменной конструкции Port-4 космической лаборатории.

Всю неделю экипаж будет готовить скафандры и инструменты и пересматривать процедуры выхода в космос. Сегодня утром Хейг присоединился к Бортинженерам Дэвиду Сен-Жаку и Кристине Кук, для подгонки американских скафандров в шлюзе Quest. Макклейн проверила функциональность реактивных ранцев SAFER скафандра.

В конце дня, все шесть членов экипажа собрались вместе, чтобы скоординировать свои действия в случае чрезвычайной ситуации на борту станции. Экипаж повторил маршруты эвакуации к кораблям «Союз» и безопасным убежищам для доступа к защитному оборудованию и пригодной для дыхания атмосфере.

В разгар подготовки к выходу в космос и обучения технике безопасности три новых бортинженера также знакомятся с системами станции. Космонавт Алексей Овчинин начинает вторую миссию на борту орбитальной лаборатории с марта 2016 года. Хейг и Кук, оба члена класса астронавтов НАСА 2013 года, находятся на своей первой миссии на борту космической станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.