космос

Новый экипаж готовится к запуску на «Союзе МС-06»

Новая партия астронавтов для пополнения экипажа 53-ей экспедиции  прибыла 6 сентября на стартовую площадку космодрома Байконур перед стартом 12 сентября на Международную космическую станцию. Астронавты НАСА Джо Акаба и Марк Ванде Хей вместе с космонавтом Александром Мисуркиным отправятся в шестичасовой полёт к своему новому дому на орбите на борту космического корабля «Союз-МС-06».

В настоящее время часть экипажа 53-ей экспедиции, находящаяся на орбите, проверяет новое снаряжение, которое занимает меньше места и более надежно, чем современное оборудование станции. Экипаж также готовится исследовать изменения, происходящие в ДНК, которые возникают при жизни в космосе.

Новый тренажёр Mini-Exercise Device-2 (MED-2) на порядок меньше и легче, чем существующее оборудование на станции. Командир Рэнди Бресник работал сегодня на MED-2 и провёл тестирование своих возможностей на движение и  на тренировку на сопротивление. Бресник выполнил упражнения на становую тягу и греблю на MED-2, чтобы продемонстрировать его надежность.

Командир также подготовился к проведению эксперимента Genes In Space-2, разработанным студентами. Эксперимент исследует способы наблюдения за тем, как микрогравитация изменяет ДНК и ослабляет иммунную систему.

Сегодня бортинженер Паоло Несполи из Европейского космического агентства проверял научное оборудование. Ветеран-космонавт очистил и установил поручни на электромагнитном устройстве для левитации, а затем заменил детали в Space Automated Bioproduct Lab.

(blogs.nasa.gov)

Share