космос

Новый чип для «Бэйдоу»

Опубликовано

Пекин, 5 сентября (Синьхуа) — Китай к концу этого года представит микросхему определения местоположения нового поколения, предназначенную для спутниковой навигационной системы «Бэйдоу» (BeiDou, BDS).

По сообщению государственного телеканала CCTV, новая микросхема 22 нм, как ожидается, будет запущена в серийное производство в первом полугодии 2021 года. Микросхема будет использоваться для высокоточного геопозиционирования и найдет применение во множестве областей, в том числе беспилотного вождения, БПЛА и робототехники.

Микросхема, которая играет роль «мозга» навигационного оборудования, — один из важнейших элементов в системе спутниковой навигации.

Помимо «Бэйдоу», микросхема сможет обрабатывать сигналы других глобальных систем навигации, что позволит обогащать данные, более точно определять местоположение и предоставлять услуги более точной навигации.

Новинка имеет меньшие размеры и более эффективное энергопотребление, а также большую мощность обработки данных по сравнению с BDS-микросхемами предыдущих поколений.

Новая микросхема станет техническим фундаментом для разработки приложений высокоточного геопозиционирования в системе «Бэйдоу», предназначенных для геодезических изысканий и картографии, беспилотных летательных аппаратов и автономного вождения.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.