космос

Новости Virgin Galactic: : первый успешный планирующий полёт VSS Unity

Опубликовано

Наш новый космический корабль VSS Unity успешно выполнил свой первый свободный полёт! Сегодняшний полёт важен тем, что ЛА, построенный нашей родственной организацией, The Spaceship Company, летел полностью под собственным управлением.

Сегодня VSS Unity пилотировали Марк Стаки (Mark Stucky) и Дэйв Маккей (Dave Mackay), а на WhiteKnightTwo выполняли полёт лётчики Майк Мазуччи (Mike Masucci) и Тодд Эриксон (Todd Ericsson) и бортинженер Дастин Мошер (Dustin Mosher). В течение 1 часа 20 минут полета – 10 минут свободного полета на SpaceShipTwo – наши пилоты и наземная команда собрали ценные сведения.

Сегодняшний полёт был пятым для VSS Unity (и 218-м для WhiteKnightTwo), после нескольких недавних полётов, выполненных на WhiteKnightTwo.

Как сообщалось ранее, этот планирующий полёт был первым из нескольких предстоящих. Мы ещё не достигли этапа лётных испытаний, при которых будет использоваться реактивный двигатель – сначала нам необходимо собрать данные о характеристиках VSS Unity в широком диапазоне режимов полёта.

1204

 

Как и ожидалось, в первом испытательном полёте VSS Unity летал легко и медленно, достигнув максимальной скорости в 0,6 М, планируя с высоты 15 000 метров. Предварительная оценка данных и свидетельства пилотов показывают, что полёт прошёл превосходно, но нам потребуется время, чтобы тщательно проанализировать характеристики ЛА, перед началом следующего испытания. Как только инженеры дадут добро, мы вернёмся в небо.

 

(virgingalactic.com)

фото и видео: Virgin Galactic

Share