военная авиация

Двигатели WS-10A надёжны

Китайские эксперты осудили спекуляции со стороны иностранных СМИ о том, что лучший в стране двигатель для военного самолёта может представлять угрозу безопасности.

Судя по характеристикам и применению двигателя WS-10А Taihang, маловероятно, что потенциальные опасности, такие как взрыв может случиться во время полета. Если такие проблемы безопасности действительно существуют, правительство наверняка остановит эксплуатацию таких двигателей без риска для жизни пилотов”, — рассказал в интервью Science and Technology Daily военный эксперт из Национального университета оборонных технологий.

Эксперт, Ван Цюнь, сделал свои замечания после того, как сайт российских новостей заявил, что двигатель WS-10А Taihang является копией российского АЛ-31Ф. Согласно заявлению, Китай пытался поднять рабочую температуру двигателя на 50 градусов по Цельсию, но из-за неспособности производителя изготовить сложные монокристаллические лопатки, двигатель может взорваться в любой момент во время полета.

На сайте говорится, что двигателю Taihang до АЛ-31Ф, как до Луны, но Ван, однако, не согласен.

Это правда, что технологии двигателестроения в Китае отстают от западных, но это не объективно принижать характеристики Taihang. Недостатки Taihang заключаются в недостаточном ресурсе, надежности и стабильности; в остальном, разрыв между Taihang и более продвинутыми двигателями не такой большой”, — сказал Ван.

«В двигателестроении Китай достиг уровня развитых стран 90-х годов. Страна уже сделала большие успехи, и скоро догонит своих западных коллег,” — добавил Ван.

Принятые в эксплуатацию в 2005 году, двигатели Taihang применялись в НОАК в пяти полках ВВС. Различные истребители оснащены двигателем, в том числе и J-11В и палубный истребитель J-15. До сих пор не было аварий из-за отказа двигателя у истребителей, оснащенных двигателями Taihang.

(en.people.cn)

Share

Двигатели WS-10A надёжны: 1 комментарий

  1. Уведомление: СМИ: Совершенствование системы ПВО КНР на фоне стратегического соперничества с США (ч. 3) в 2018 году | Иркутск, Россия, новости за Февраль 2019 го

Обсуждение закрыто.